усадьба графов бобринских в богородицке

в бывшей усадьбе графов Бобринских. Его владелец, внук первого графа Бобринского,.П.Бобринский немало поработал над ним. Посетителей в год: 48000 В структуре организации имеются: архив, научная библиотека Вышестоящая организация: Объединение "Историко-краеведческий и художественный музей" - R2142 Организации партнеры: Государственный мемориальный историко-художественный и природный музей-заповедник.Д. Ряд лет спустя прославился созданием шедевра русской классической архитектуры Таврического дворца в Санкт-Петербурге. Ещё Александр Блок писал: "Куликовская битва принадлежит к символическим событиям.

Усадьба графов бобринских в богородицке
усадьба графов бобринских в богородицке

В начале XVI. Выпускник российской Академии Художеств, Старов был на шесть лет отправлен в Европу изучать западную архитектуру и на момент получения заказа на проект недавно вернулся оттуда. Проектирование ансамбля в Богородицке было одной из первых работ Старова. Фотках, дворец графов Бобринских памятник архитектуры xviii столетия. Фотографии зарисовок подобных забав я покажу вам в одном из следующих постов, когда буду рассказывать о музее. Двухэтажное здание имеет в основе прямоугольный план с широким полукруглым выступом в центре западного главного, парадного фасада и двумя боковыми ризалитами. Проект дворца был выполнен в начавшем тогда складываться стиле русского классицизма и получил одобрение императрицы.

Город расположен на правом берегу реки Упёрты (приток Упы в 65 км от Тулы. Богородицк был превращен в село Богородицкое, в 1765-м вместе с землей.Бобрики составил собственную волость Екатерины II, в 1768-м стал именоваться слободой, но в связи с губернской реформой 1777.