имена женщин погибших в кизляре

том, что бандит намерено целился в прихожан, которые выходили из храма. Всеми погибшими являются женщины. На месте погибли 4 человека. Просим молитв, имена погибших при нападении на храм: Моргунова Вера Гавриловна, Щербакова Людмила Георгиевна, Терлиян Надежда Сергеевна, Мелькомова Ирина Сосиковна, Блинникова Вера Сергеевна, в списке жертв, опубликованном РБК, пятой погибшей значится Людмила Леудкина, а Вера Блинникова указана, как пострадавшая. Также в результате нападения возле храма в Кизляре погибла Вера Моргунова, председатель Совета ветеранов войны, тружеников тыла и ветеранов труда Кизлярского района. Решением властей города 20 февраля в Кизляре объявлен днем траура. Имелось ввиду убийство полицейского в Кизлярском районе Дагестана 30 сентября, а также ранение ещё одного сотрудника полиции 1 октября в Бабаюртовском районе. Сам преступник был ликвидирован ответным огнем полицейских.

По сообщению СК, теракт рассматривается в качестве одной из версий. Сейчас во всех церквях Дагестана дежурят полицейские. При нападении на православный храм, которое в Прощеное воскресенье устроил 22-летний Халил Халилов, погибли пять пожилых женщин, четверо были госпитализированы, сам нападавший был ликвидирован. Сравнительно недавно, в октябре прошлого года были убиты 2-е террористов из села Новогеоргиевка того же района. Все это происходило на территории церковного двора.

Стоит отметить, что женщина исчезла с площади за минуту до начала стрельбы. Исламское государство взяло на себя ответственность за убийства. Среди получивших телесные повреждения 2 работника Россгвардии и еще 3 женщины 59-67 лет от роду. Но в гувд Кизляра данную версию не подтвердили. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статьям "убийство двух сайт константина никольского и более лиц" и "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов". При стрельбе пострадали Надежда Кушнарева, Наталья Плетухина, Вера Блинникова, старший сержант и сотрудник Росгвардии Хизрие Солтансаид и сержант полиции Магомед Рамазанов. Четыре человека сразу были убиты, одна женщина умерла в реанимации. Председатель Совета старейшин при главе республики Абдулла Магомедов рассказал, что Вера Гавриловна всю жизнь отдала Кизляру, была большим авторитетом, все ее знали и уважали.