камень танзанит какой цвет больше ценится

и цвета глаз. Однако их следует учитывать, если не хотите получить отрицательное влияние минерала. При термообработке до 400-650С желтые и коричневые оттенки исчезают, а синие, наоборот, проявляются. Аксессуары и обувь также нужно внимательно подбирать под танзанит. Из-за того что танзанит (камень) свойства имеет особые, полностью воссоздать его в лаборатории пока не получилось.

Минерал долгие столетия был «замаскирован» под обычный, серый камушек. По своей структуре танзанит довольно хрупок, поэтому обрабатывать кристаллы нужно очень осторожно. Цены на зеленый танзанит возросли со 100 долларов до 1000 долларов за карат в трехкаратном камне. Помимо этого, можно найти и бесцветные, а также светло-розовые образцы.

В виде серег он усиливает внешнюю привлекательность и яркость особы, которая его носит. Украшения из него носила сама Элизабет Тейлор, а в известном «Титанике» минерал снялся сам, играя роль алмаза! Обязательно надевайте украшения из танзанита на важные переговоры, на свидания. Далеко не всем любителям драгоценных камней известно, что цоизит входит в группу эпидота и встречается в природе в широкой цветовой справочник гуково гамме. Также следует отметить, что фиолетовый и синий цвета в минерале дают примесь ионов ванадия и хрома.