послеобеденный хасавюрт

но кипят деятельностью. Есть также русские произведения: железо, юфть, бобры; все это доставляется сюда большею частию с телевизоры михайловка бухарским караваном. Ее собирают железными лопатками, вместе с землею, и потом промывают в деревянных ящиках. Эта впадина, склоняемая к Северному океану, служит ныне притоком северо-восточных ветров, господствующих постоянно в степи и наносящих зимою опустошительные бураны; соединяя с океаном степь, загроможденную от юга громадными горами, она, по нашему мнению, служит главнейшею причиною столь сурового климата в Киргизской степи. Тут китайские офицеры осмотрели и пересчитали людей, лошадей, тюки, баранов, словом, все, принадлежащее каравану, и, конвоируя его от форпоста к форпосту, передавали одни другим все это не иначе, как счетом и с распиской. Пошли торги, а вместе с тем и беспрестанные поборы с каравана для подарков. Заметим, что китайцы не могли, по крайней мере не должны были подозревать под азиатскою одеждою европейца, а с азиатцами как же поступать, как не по-азиатски? Это был китайский форпост, которого названия не припомню, с 30 человеками гарнизона, принадлежавший той военной линии, которая идет из Чугучака в Кульжу и называется «новою военною дорогою». Признаки золота находятся в логах многих речек, вытекающих из Тарбагатайских гор; но предмет этот еще не обратил внимания на себя китайского правительства. Нравственная сила этого войска всем известна.

Хасавюрт время намаза - Расписание намаза, хасавюрт (Июнь 2018)
Время намаза в Хасавюрте
Расписание молитв на сегодня, месяц
Хасавюрт, время намаза, время молитвы

Ссылки на соц сети: Мой Instagram: m/gadkiy86 группа VK: m/public112411873, твитер: m/gadkiy86. (Ташкент) ; Английские офицеры в Средней Азии ; Туркменец Рахман-Аяз ; Военная экспедиция по закраинам льда, у восточных берегов Каспийского моря. Эта страна изрыта глубокими ложбинами, носящими на картах название рек и еще недавно наполненными, по крайней мере отчасти, водою, а ныне самые колодцы, вырытые в их руслах, приметно иссякают; вода, по словам киргизов, уходит все вглубь и вглубь, и кто знает, не превратится ли весь. Не стану вам излагать здесь постановления о китайском чиноначалии и степенях его; вы найдете это в любой книге о Китае. Прежде, говорят, здесь медное производство было довольно значительно. Перевоз товаров с нашей пограничной линии, с Бухтармы, Семипалатинска до города Кульжи обойдется, считая плату провожатым, султанам, покровительствующим на пути караван, подарки, или базарлык, тем из них, которые встречаются в степи, подарки различным китайским властям, баранту и проч., считая все это, обойдется не более. 25 числа: «Китайский чиновник приехал в караван и бил кого попало» и проч. Юнг-Ишень поместился за пригорком, в таком именно месте, откуда он ровно ничего не мог видеть; храбрый генерал жался в своем широком, богато вышитом платье, подобно Тому Шекспира в «Лире и если не вслух, то, конечно, мысленно повторял: «Юнг-Ишеню холодно».

ИнтерДаг - портал Республики Дагестан.
Здесь систематически публикуется вся информационно-развлекательная жизнь Республики, новости культуры и политики, афиши кинотеатров, концертов.
Хасавюрт, дербент Каспийск Уфа Назрань Буйнакск Казань Кизилюрт Волгоград Ростов-На.
Время утреннего намаза - Фаджр.